Прогноз погоды

 

БОРОДАРОДА-РУСЬ ВЕДИЧЕСКАЯ - Удар Русских Богов, Веды, Заповеди...АудиоВеды Чакры человекаАРХИВАРИУССеверный Круг - Славянский интернет магазинАгентство Независимых НовостейЗДРАВОМЫСЛИЕ - Агенство Независимых Новостей - RodoNews.RuСлавянский Информационный ПорталБелый ПутьСайт ДРУЗЕЙ - BatFx.comРАДИО НАСЛЕДИЕ - Radio-Nasledie.RuПроект "РОДичи". Бесплатный хостинг для родноверов! Общение и поддержка! Вместе мы сила! Слава РОДУ!РОДобожие - Славяно-Арийская Культура - Наследие Предковъ.Поиск Правды …<br /> «Правды, правды ищи, дабы ты был жив…» РУСЬ БЫЛИННАЯЖуковская Палата РемёселХран СваргиВеды - Ведическая Культура - Пророчества - Предсказания -Золотой Век - Высшее Знание - Веста -  Путь Прави - Тайна ТайнКолохост. Узнай правду!NewFresh.infoСайт расширенного сознания, книги по эзотерикефорум радеевВеды - Ведическая Культура - Пророчества - Предсказания -Золотой Век - Высшее Знание - Веста -  Путь Прави - Тайна ТайнРадио Русское ВечеРусская музыкаРусская живописьМатрицаСлавянские игрища  Форум Родноверы Землм НижегородскойИнформационно-справочный интернет-портал ПАТРИОТ ПОМОРЬЯ

Поиск по блогу


Последние комментарии

Язычество и Русь
Молот
Молот Доброго день!
Возможно Вы не знали, но часть статьи взята из ресурсов Буяна.
http://www.bujan.ru/mo…



Язычество и Русь

развернуть

 (453x240, 19Kb)

Языческий Праздник Любви приходится на Купальскую Ночь - летнего солнцеворота, Великого Праздника КУПАЛЫ. Самая короткая Ночь в году, является языческим символом ценности Любви, которой в жизни человека отводится - не так уж и много времени. В православии этот день приходится на Ночь Ивана-Купалы, и отличается только тем, что празднуется по лунному, а не солнечному - языческому календарю.


"День Святого Валентина" 14 февраля не имеет никакого отношения не только к православию, но и самому католицизму, коим не признан этот святой.
"Мужской день" 23 февраля и "женский день" 8 марта, судя по историческим реалиям - относятся к одному и тому же иудейскому празднику (Пурим), отличающихся лишь старым и новым стилем для одного события, а не различием полов.
Языческие Женские и Мужские Дни отмечается несколько раз в году - в соответствии с почтением определённых Богинь или Богов.
Главным Женским Днём языческого календаря является Лельник, День Лели - самой юной Богини, который приходится на 22 цветения (апреля). Особенностью этого Дня является то, что наряду с поздравлениями девочек даже в грудном возрасте, проводится чествование всех Женщин - в знак необходимости оставаться юными душой в любом возрасте. Именно благодаря языческим обычаям празднования Женских Дней мы обязаны традиции дарения (жертвоприношения) цветов! Срезанные цветы являются средством поддержания женской красоты - посредством передачи от цветов жизненной силы. В дарении цветов не используются многолетние сорта, во избежание нарушения гармонии природной среды, а приносятся в жертву красоте - только те цветы кои цветут лишь в один сезон (дабы их красота не пропала бесследно).
Главный Мужской День Велеса Вешнего в настоящее время совпадает с Празднованием Дня Победы над гитлеровской Германией, что в свою очередь наилучшим образом дополняет этот Великий День, приходящийся на 9 травеня (мая). В этой связи надлежит отметить, что этот День Победы относится ко всему Русскому Народу - независимо от пола, а по сему более поздняя Дата признаётся доминирующей, что отодвигает Мужской День на второй план. Поэтому, основное Празднование языческого Мужского Дня отводится на Ярилу Вешнего, приходящегося на 23 цветеня - следующего за Лельником, что в свою очередь дополняет гармонии в празднования Женского и Мужского Дней.
На День Ярилы Вешнего, аналогично Велесу Вешнему, приходится более ранний в истории Руси - День Победы над хазарским Каганатом, одержанной Святославом Храбрым. В этой связи можно только отметить незыблемую связь Мужских Дней с Днём Победы над врагом. Поэтому, не менее этично для язычества - отмечать в эту Дату, прежде всего День Победы, а лишь в связи с ним и Мужской День.
Лучшим подарком Мужчине - может быть любое орудие труда или оружие! Особое значение в этой связи несёт в себе холодное оружие, которое пригодно как в трудовой деятельности, так и как средство защиты жизни и здоровья в условиях крайней необходимости и необходимой обороны. В язычестве в отличие от других воззрений оружие является символом Мира или Примирения, а не "ссоры", и не выкупается во время дарения, а является лучшим знаком уважения.
Славянские языческие символы
 (300x288, 41Kb)
Есть досыта
На Руси плоть до начала XVII века мёд был основным сахаристым продуктом и использовался не только в качестве средства для изготовления хмельных напитков, но и выполнял функцию древнерусского десерта, называемого Сытью.
Сыть или Сыто это напиток, который использовался до появления чая и прочих современных напитков, выполняя их функцию на языческой Руси. Именно благодаря сыти появились такие понятия как "сытость", "сытно" и, конечно же, "досыта" - знаменуя тем самым не только изобилие пищи, но хороший аппетит (являющийся признаком крепкого здоровья) и наличие сладости (являющейся признаком заслуженного добросовестным трудом аппетита).
Способ приготовления простой Сыти заключается в разведении мёда в кипятке. Для приготовления душистой Сыти используются сборы ароматных трав, которые кладут в горячую воду, отстаивают, процеживают и добавляют мёд, после чего добавляют в кипяток. Сыть в отличие от чая (который в охлаждённом виде принято называть "ядом змеи"), не изменяет своих свойств при охлаждении и выдержке по времени, и имеет своё великолепие в холодном виде.
Сыто является и основным обрядовым питиём, так как в Сыти принято варить крупу на кутью (которая аналогично появлению чая, стала изготавливаться из риса и изюма в более позднее время, не имеющее отношения к язычеству) и другие обрядовые яства подаваемые досыта.
Велес Сивый
10 лютеня Празднование Священного Дня Волоса. Время проведения этого Празднества не ограничивается одним днём, и может проводиться более трёх дней подряд - в любые дни недели с 7 по 14 лютеня включительно, когда каждый день является Священным. Волос - это синоним понятия Владыки (Земной Жизни), в Его явлении Велесом Сивым - то есть Повелителем Зимы. В этот День Волос "сшибает рог с зимы", то есть лишает Зиму могущества (символом которого в язычестве - является рог), когда сбитый ледяной рог (сосулька) обращается в воду. Сие природное явления связывает это языческое Празднество и с древнейшими событиями - времени отступления ледника, которое отображено в представлении о встрече Царицы Земли с Царём Холодом, результатом которой стал договор об обретении смертности всему сущему. После этого договора, прекращается уничтожение волотов и на Священный Бой со змеем Скверной (змеякой-перуном) начинает собираться Бог Солнца Ярило (языческий сюжет хранимый христианством в культе - Георгия Победоносца). Этот сюжет связан не только с представлениями о событиях древности, но и актуальной вредоносностью громовержца - способного только вредить тому, что нарождается на Свет по Весне, когда Бог Солнца выступает в качестве Защитника Жизни (ежегодным Отцом которой Он и является). В Духовном аспекте язычества День Волоса является Священным Действом перехода от смерти к жизни, то есть Сакральным Обрядом Волоса - лишающего Зимы могущества и дающего Земле плодородную Силу (по воспроизводству Детей Солнца). В научном плане этому событию можно привести в пример - фотосинтез, и на фоне всего этого заметить лесных Детей самого Волоса, которые подобны погибшим волотам - бессмертием в сезонах, оставаясь в своём хвойном наряде даже Зимой. В период с Велеса Сивого, до Ярилы Студёного (на 1 капельника) наступает время, когда человек особо подвержен влиянию Скверны, то есть болезням и угнетённым состояниям, и поэтому до дня Победы Ярилы над Скверной, людям надлежит быть внимательным к здоровью самого себя и близких.
Всё это никоим образом не является религиозными иллюзиями или мистериями, коими одержимы всевозможные жрецы-скверны (согласие с мнением которых - является служением Скверне), а обусловлено языческим представлением о времени - когда Мороз уже не укрощает вирусы, а Земля ещё не вышла на орбиту, в положение, из которого станет смертоносным для вирусов уже Солнечный Свет.
ГРОМНИЦА
Сретенье
Обряд Святоденя Громница. Громница - одно из званий Богоматери (Матери Богов Света) Богини Зари, в этот день называемой также Царицей Молоньей или Меланьей.
Громница - является предвестницей Тепла, воплощая своим явлением Сретенье (Встречу) Зимы с грядущим Летом. Этот первый день в году - когда можно увидеть молнию и услышать раскаты грома. Богиня Заря, своим Сретеньем с Богиней Ладой предвещает явление Царя, и посему обрядовой основой Святодня Громницы, является заготовка Требы к предстоящему Дню Волоса (Велеса Сивого). Людям христианского вероисповедания гоже в этот день (либо 15 февраля, но не позднее) заготавливать (или приобретать) свечи, коим надлежит служить Требой на Власьев день (24 февраля). Эта Треба воздаётся во имя защиты (в этом году) всего сущего - служащего во благо человеку.
 (607x642, 143Kb)
Пантеон славянских богов:
# Авсень # Полазник # Полудница # Посвист # Прове # Пятница # Род # Рожаницы
# Радогост # Семаргл # Сварог # Стрибог # Святовит # Святибор # Сида # Сива
# Среча # Спорыш # Суд (усуд)# Сурица # Хорс # Хмель # Числобог # Чернобог
# Чур # Ярило # Агуня # Барма # Белобог # Богумир # Белун # Вечерка # Вий
# Велес # Герман # Дажьбог # Денница # Дива # Дый # Желя # Жива # Заря-Зареница
# Карина # Квасура # Китоврас # Кострома # Кострубонька # Купало # Купальница
# Леля # Лада # Мара # Макошь # Мать-Сыра-Земля # Морок # Огненный Волх
# Переплут # Перун # Погода



0
0

Ключевые слова: Наши Традиции

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Молот Молот 0 Доброго день!
Возможно Вы не знали, но часть статьи взята из ресурсов Буяна.
http://www.bujan.ru/molva/yazichestvo13.html
и
http://bujan.ru/svetobor/index.html
Все статьи являются авторскими, поэтому будьте честны с читателем и не уподобляйтесь скверне. На Руси воровство не приветствовалось не в каком виде. Уважайте автора и читателя, укажите источник.
Текст скрыт развернуть
0
23 октября 13, в 17:42
Показать новые комментарии